当前位置:首页 -> 科研动态 > 研究所新闻
祝贺夏磊同学获得“梁希优秀学子奖”
日期:2012-11-19 点击:1539 【打印

    近日,中国林学会发文通报表彰第三届梁希优秀学子奖名单,我所2010级生态学硕士研究生夏磊榜上有名,获“梁希优秀学子奖”称号。这是继冯瑞芳同学获首届梁希优秀学子奖以来,我院所第二位研究生获得该项奖励。夏磊同学在研究生期间,主要从事亚高山/高山森林土壤动物对凋落物分解的贡献研究,已发表学术论文3篇,在投英文稿件2篇。
    据悉,“梁希优秀学子奖”由中国林学会组织评定,是为纪念我国著名的林学家和林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立的,旨在促进林业高校学生全面发展,激励林业高校学生树立“奉献、创新、求实、协作”的科学精神。该奖于2007年首次开展评选工作,每两年评选一次,奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学林业及相关专业的本科生、硕士生和博士生,获奖者将获得奖励证书和奖金。本届梁希优秀学子奖的评选共收到来自全国25所林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学上报的候选人66名,经形式审查、专家初审和评审会严格评选,共评出获奖者41名。

上一条: 夯实基础,加强指导,提升支部工作科学化水平
下一条:张健等一行考察“十二五”国家科技支撑计划造林实施情况
 
· 张健等一行考察“十二五”国家科技 (3888)
· 2009年度教育部科学技术进步二 (3674)
· 博士研究生管理暂行规定 (3456)
· 庆祝我所朱剑霄同学被北大录取 (3237)
· 2007年国家科技进步二等奖 (3168)
· 全日制硕士研究生管理暂行规定 (3157)
· 张健教授一行冒着酷暑检查“[图组] (3130)
· 2010年四川省科学技术进步二等 (3044)
· 2007年四川科技进步三等奖 (2933)
· 2011届博士、硕士学位授[图组] (2879)
·管理机构    ·研究机构
·研究平台    ·科研项目
·科技奖励    ·科技论文
·林木新品种证书 ·专著
·科研人员    ·研究团队
 
 
四川农业大学 生态林业研究所版权所有 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
邮编:611130 | 电话: 028-86291112;传真:028-86290957
[网站管理]
校内链接:
国内链接:
国际链接: