当前位置:首页 -> 综合新闻
喜讯:我所2011级生态学硕士研究生殷睿被国家留学基金委录取
日期:2014/5/14 点击:2261 【打印
     2014年5月12日,国家公派研究生项目结果公示,我所殷睿同学被正式录取为国家高水平留学人员,将赴德国亥姆霍兹联合会和莱比锡大学攻读博士学位。
 
     德国亥姆霍兹联合会是德国最大的科研团体,也是全球顶级科研机构之一,联合会每年获得的科研经费总额超过33亿欧元,其中来自政府渠道的经费相当于德国另外三大科研团体:马克斯.普朗克学会、莱布尼兹联合会及弗劳恩霍夫协会三家的总和。在国际学术界代表着欧洲科研形象,继承了著名的自然科学家赫尔曼·冯·亥姆霍兹(1821-1894)的科学精神。另外,莱比锡大学在国际上享有很高的声誉,培养出许多著名的学者如蔡元培、周培源、林语堂和辜鸿明。德国现任女总理默克尔也曾在莱比锡大学取得学士、硕士和博士学位。
 
     2011年,殷睿同学考入四川农业大学林学院生态学专业,师从杨万勤教授和徐振锋副研究员攻读硕士学位,在两位导师共同指导和培养下,至今殷睿同学已在《应用生态学报》等国内核心期刊发表学术论文17篇,其中以第一作者身份在CSCD期刊发表/接受科研论文6篇。并荣获2014届“全国林科十佳毕业生”、第四届“梁希优秀学子奖”、2013年“研究生国家奖学金”、2014届“长江优秀学生奖”等6项荣誉。
 
 

上一条:热烈祝贺朱鹏获得国家自然科学基金
下一条:林学院领导到生态林业研究进行调研活动
 
· 张健等一行考察“十二五”国家科技 (3888)
· 2009年度教育部科学技术进步二 (3671)
· 博士研究生管理暂行规定 (3453)
· 庆祝我所朱剑霄同学被北大录取 (3236)
· 2007年国家科技进步二等奖 (3167)
· 全日制硕士研究生管理暂行规定 (3153)
· 张健教授一行冒着酷暑检查“[图组] (3129)
· 2010年四川省科学技术进步二等 (3041)
· 2007年四川科技进步三等奖 (2930)
· 2011届博士、硕士学位授[图组] (2878)
·管理机构    ·研究机构
·研究平台    ·科研项目
·科技奖励    ·科技论文
·林木新品种证书 ·专著
·科研人员    ·研究团队
 
 
四川农业大学 生态林业研究所版权所有 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
邮编:611130 | 电话: 028-86291112;传真:028-86290957
[网站管理]
校内链接:
国内链接:
国际链接: