当前位置:首页 -> 平台建设 > 规章制度
学生实验守则
日期:2014/10/22 点击:346 【打印
  • 遵守实验室的规章制度,养成良好的实验室工作习惯。对公用的和个人的仪器从摆放到使用要求规范化;污物、废纸、火柴梗等杂物及时放入垃圾箱,废液及时倒入废液缸。
  • 爱护仪器设备,使用精密仪器时必须按规程细心谨慎地进行操作。不了解仪器的使用方法时不得乱试,以免损坏仪器。如仪器发生故障,应立即停止使用,并报告指导老师予以排除故障,不得擅自拆卸仪器。损坏仪器及时报损、补领,不得乱拿、乱用他人的仪器。要养成节约水、电、试剂的习惯。
  • 执行实验室的安全规定,在实验中使用易燃、易爆、有毒物品以及接触带电设备时,要注意防护,严格按照规定操作。未经实验室负责人员批准,严禁将实验室的一切物品携出室外。严禁在实验室中饮食。
  • 实验完毕,应清洗仪器,将仪器、药品及器具归还原处,实验台整理干净,并检查水、电是否关好。应安排轮流值日,以保持实验室整洁。
上一条:危险药品安全使用操作规程
 
· 张健等一行考察“十二五”国家科技 (3888)
· 2009年度教育部科学技术进步二 (3674)
· 博士研究生管理暂行规定 (3456)
· 庆祝我所朱剑霄同学被北大录取 (3237)
· 2007年国家科技进步二等奖 (3168)
· 全日制硕士研究生管理暂行规定 (3157)
· 张健教授一行冒着酷暑检查“[图组] (3130)
· 2010年四川省科学技术进步二等 (3044)
· 2007年四川科技进步三等奖 (2933)
· 2011届博士、硕士学位授[图组] (2879)
·管理机构    ·研究机构
·研究平台    ·科研项目
·科技奖励    ·科技论文
·林木新品种证书 ·专著
·科研人员    ·研究团队
 
 
四川农业大学 生态林业研究所版权所有 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
邮编:611130 | 电话: 028-86291112;传真:028-86290957
[网站管理]
校内链接:
国内链接:
国际链接: