当前位置:首页 -> 科研动态 > 研究所新闻
生态林业研究所发布2016年度进展报告
作者:吴福忠 日期:2017/1/9 点击:400 【打印
    2016年,在学校、学院和社会各界的关心支持下,生态林业研究所全体志士在科学研究、科研平台建设、人才培养和对外合作交流等方面均取得了较为显著的成绩。现将度科研工作总结如下:
    1、科学研究与技术攻关能力不断增强,战略定位越来越清晰。2016年,获批国家自然科学基金优秀青年基金和面上项目资助,“十三五”重点研发计划子专项等科研项目,“十二五”科技支撑计划课题顺利通过验收,发表学术论文合计62篇,长江上游生态安全屏障的关键地段(低山丘陵区、亚高山/高山森林区、高山林线)和关键科学技术问题研究顺利推进。
    2、人才培养质量不断提升。2016年,生态林业研究所共有1名博士后出站,5名博士研究生和15名硕士研究生顺利毕业,论文分别获得获四川农业大学十佳优秀博士论文、四川农业大学优秀硕士论文、“优秀研究生”、“优秀毕业生”等称号,4毕业生赴国外继续深造。
    32016年是生态林业研究所科研平台建设的关键年。2016年以来,研究所全体师生克服实验室拥挤、高温高湿、缺乏专职实验人员等重重困难,将生态林业研究所的实验室全面运转, 完善了长期生态定位研究站建设。
    4、积极开展对外合作交流。2016年,邀请西南大学、中国科学院成都生物研究所和沈阳应用生态研究所知名专家进行科学问题交流,研究所师生参加“中国生态学年学”、“土壤学年会”、“全球气候变化与预测国际论坛”等会议22人次。
    回顾过去,展望未来。2017年,研究所将继续不断完善实验室基础设施建设、研究队伍建设、研究基地建设和人才培养等工作,努力提高科研项目和学术论文水平。感谢上级领导、兄弟单位、合作伙伴以及社会各界持续支持、关心和帮助生态林业研究所!我们会用最大的努力回报您们的关爱!
上一条:生态林业研究所博士生倪祥银同学研究成果在《Global Change Biology》上发表
下一条:徐振锋博士从林学博士后流动站出站
 
· 张健等一行考察“十二五”国家科技 (3888)
· 2009年度教育部科学技术进步二 (3674)
· 博士研究生管理暂行规定 (3456)
· 庆祝我所朱剑霄同学被北大录取 (3237)
· 2007年国家科技进步二等奖 (3168)
· 全日制硕士研究生管理暂行规定 (3157)
· 张健教授一行冒着酷暑检查“[图组] (3130)
· 2010年四川省科学技术进步二等 (3044)
· 2007年四川科技进步三等奖 (2933)
· 2011届博士、硕士学位授[图组] (2879)
·管理机构    ·研究机构
·研究平台    ·科研项目
·科技奖励    ·科技论文
·林木新品种证书 ·专著
·科研人员    ·研究团队
 
 
四川农业大学 生态林业研究所版权所有 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
邮编:611130 | 电话: 028-86291112;传真:028-86290957
[网站管理]
校内链接:
国内链接:
国际链接: