当前位置:首页 -> 科研动态
丹麦哥本哈根大学博士生彭艳与生态林业研究所研究生分享出国留学经历和经验
日期:2017/6/17 点击:374 【打印
 

616日下午,丹麦哥本哈根大学博士研究生彭艳与生态林业研究所40余名研究生分享了出国留学经历、经验及科学研究,作了题为“公派留学申请及国外留学生活和学习分享”的报告。

彭艳同学首先以个人经历为例从学校选择、导师联系、专业方向选择及申请材料准备等方面分享了申请公派出国留学申请的经验及注意事项,并结合生态林业研究所研究生培养模式,对比分析了国内外科学研究和博士培养的差异和特点。其次,彭艳同学从课程体系学习、科学问题寻找、导师组方案讨论等方面详细阐述了个人博士科学研究命题确立的过程,并对开展的项目和研究初步成果进行了讲解。最后,彭艳同学与全所研究生进行了互动交流,认真回答了各位研究生关心的相关问题。此次交流增加了同学们对自己所做研究工作及所获成绩的信心,同时加强了同学们对国内外相关领域研究方法和方式的认识。

至今,彭艳同学以第一作者在国内外生态学专业期刊发表论文5篇,其中SCI收录3篇,以合作作者发表论文17篇,在审SCI稿件4篇,其研究内容涉及森林物质循环过程、凋落物分解过程及机制、全球变化与陆地生态系统响应等领域。

上一条:生态林业研究所副研究员参加国际会议
下一条:首位留学生毕业获得优异成绩
 
· 张健等一行考察“十二五”国家科技 (3887)
· 2009年度教育部科学技术进步二 (3671)
· 博士研究生管理暂行规定 (3453)
· 庆祝我所朱剑霄同学被北大录取 (3236)
· 2007年国家科技进步二等奖 (3167)
· 全日制硕士研究生管理暂行规定 (3153)
· 张健教授一行冒着酷暑检查“[图组] (3129)
· 2010年四川省科学技术进步二等 (3041)
· 2007年四川科技进步三等奖 (2930)
· 2011届博士、硕士学位授[图组] (2878)
·管理机构    ·研究机构
·研究平台    ·科研项目
·科技奖励    ·科技论文
·林木新品种证书 ·专著
·科研人员    ·研究团队
 
 
四川农业大学 生态林业研究所版权所有 地址:四川省成都市温江区惠民路211号
邮编:611130 | 电话: 028-86291112;传真:028-86290957
[网站管理]
校内链接:
国内链接:
国际链接: