生态林业研究所吴福忠教授参加“喜马拉雅片区山地森林国际论坛”

2015年1月18日-22日,由国际山地中心组织的“喜马拉雅片区山地森林国际论坛”在享有百年声誉的印度德拉敦森林研究所召开,来自中国、美国、德国、瑞士、印度、尼泊尔、缅甸等20余个国家和地区的政要、科学家、社会人士和企业家近500人参加了此次论坛。论坛以“提升山地森林服务功能,为21世纪喜马拉雅片区山地人民和环境福祉架起跨国界的合作桥梁”为主题。

应国际山地中心的邀请,我校生态林业研究所吴福忠教授参加论坛。参会期间,作为“气候变化与山地森林”分组委员,做了题为“气候变暖情景下雪被减少对凋落物分解的影响”的学术报告,并同与会专家学者进行了深入交流。