学术活动
学术活动

西澳大学何新华博士来我所作学术报告

来源:|作者:管理员|点击:

  

西澳大学何新华博士来我所作学术报告

西澳大学何新华博士来我所作学术报告


2015年9月26日,应生态林业研究所杨万勤教授的邀请,西澳大学地球与环境系何新华博士应邀为我所全体师生作了题为“In situ field 13C/15N labelling technique in farming systems and its application to study soil respiration”的学术报告。

何新华博士以严谨治学的科研精神,幽默风趣地详细讲述了同位素标记方法的原理,并结合研究团队在New South Wales试验农场开展的实验情况,细致地讲解了13C和15N在小麦和牧草研究中的应用和实验当中的注意事项。何博士还向全所师生介绍了他根据长期实验经验发明的一种有效分离农田生态系统微生物呼吸和根呼吸的方法。来自林学院、资源学院、环境学院和动物科技学院等院所的40余名师生参加了学术报告讨论。何博士与参加报告的老师、同学们进行了深入交流和热烈讨论,并与杨万勤教授、吴福忠教授一行等参观了生态林业所实验室。


何新华博士简介:

何新华,博士,西澳大学地球与环境系副教授(2014年起兼任悉尼大学副教授),主要从事植物氮/碳生理生态、土壤-真菌-植物相互作用等研究。在真菌促进植物间双向氮素传递、改善土壤团聚体结构、提高土壤碳积累与植物抗逆能力、C3和C4作物氮素利用效率等方面取得重要成果,在Trends Ecol & Evol, Trends Plant Sci, Nature Geosci, New Phytol, SBB, SSAJ等国际主流杂志发表论文100余篇。


返 回 赞一个 顶 部