学术活动
学术活动

清华大学地球系统科学系王焓博士来校做学术报告

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  


应生态林业研究所的邀请,2018525号上午,清华大学地球系统科学系王焓博士在西康楼7905做了题为“Predicting plant functional traits from ecological first-principles”的学术报告。王焓博士借助植物进化论最优性原理和植物功能性状的概念,从全球尺度研发了植被生产力普适性模型Pmodel,该模型被欧洲太空局全球准实时陆地生产力监测项目TerrA-P选为依托模型。

王焓博士于20112013年分别毕业于中国科学院植物研究所、澳大利亚麦考瑞大学,取得植物生态学博士学位,从事植物功能地理学和新一代植被模型的研发工作。在《Science》、《Nature Climate Change》、《Nature Communications》等期刊上共发表SCI论文21篇,其中以第一/通讯作者身份,在《Nature Plants》、《New Phytologist》、《Ecology》等期刊共发表论文7篇。


返 回 赞一个 顶 部