研究所动态

生态林业研究所刘洋副研究员参加第二届全球土壤生物多样性会议

来源:|作者:管理员|点击:

  

生态林业研究所刘洋副研究员参加第二届全球土壤生物多样性会议


        2017年10月15-19日,第二届全球土壤生物多样性会议(the second Global Soil Biodiversity Conference, GSBC2)在南京召开,大会围绕土壤生物组成与分布格局、生物地球化学循环过程和机理、土壤生物多样性及生态系统功能、地上-地下生物多样性关系等16个议题开展充分研讨与交流。生态林业研究所刘洋副研究员、陈亚梅博士参加了此次会议,介绍了高山林线土壤微生物多样性、群落结构和功能对模拟增温的响应的最新研究成果,并与参会专家学者进行了深入的交流。

        GSBC2大会由中国土壤学会主办,中国科学院南京土壤研究所、中国科学院城市环境研究所,土壤与农业可持续发展国家重点实验室承办,并得到联合国联农组织“全球土壤伙伴计划GSP”、全球土壤生物多样性行动计划GSBI、政府间生物多样性国际组织IPBES和欧盟科学委员会联合研究中心EU-JRC协办。探讨土壤生物资源评估与利用的主要问题,为保护全球土壤生物多样性和生态系统服务,促进人类福祉提供理论和决策依据。土壤学著名刊物Soil Biology & Biochemistry将出版专辑,重点报道GSBC2成果。



返 回 赞一个 顶 部