“十三五”国家重点研发计划课题 “高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”正式启动

11月3日-11月6日,由四川农业大学生态林业研究所承担的“十三五”国家重点研发计划课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”课题正式启动。由生态林业研究所吴福忠教授和西南大学陶建平教授组成的调查队伍针对米亚罗自然保护区彩叶植物组成、结构、多样性以及景观格局进行了深入调查。

“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”是四川农业大学承担的科技部重点研发计划课题之一。为保证课题顺利启动,10月10日至10月30日期间,课题负责人吴福忠邀请课题进展跟踪专家张健教授和杨万勤教授进行了多次现场踏查,针对课题的研究内容、技术方案、实施地段进行了深入讨论。