研究所动态

【学术交流】芬兰赫尔辛基大学林业生态专家Frank Berninger博士来校交流访问

来源:|作者:管理员|点击:

  


QQ图片20171121172543.jpg

    应生态林业研究所吴福忠教授的邀请,芬兰赫尔辛基大学林业生态专家Frank Berninger博士来校交流访问。Frank博士主要关注森林生态学、植物生理学和森林与气候变化关系,研究成果在Nature Climate ChangeGlobal Change Biology等多个顶级国际杂志上发表。

       1120日,Frank博士在林园楼学术报告厅做了“Do rivers in the north go brown: Aquatic browning and its possible reasons!”的学术报告,来自林学院、动物科技学院、资源学院和环境学院相关专业的40余名师生参加了学术交流和讨论。并与杨万勤教授、吴福忠教授等深入讨论了森林水文过程实验的科学设计方法和原理,并就联合培养研究生、合作开展科研项目等达成共识。



返 回 赞一个 顶 部