研究所动态

生态林业研究所论文再获《植物生态学报》2016年高影响力论文奖励

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

根据中国科技信息研究所《中国科技论文与引文数据库》(CSTPCD)的数据,《植物生态学报》对统计年份前两年发表的文章中当年被引频次排名1–10的文章给予奖励,生态林业研究所论文(崔宁洁,张丹桔,刘洋,张健*,杨万勤,欧江,张捷,宋小艳,殷睿,马尾松人工林不同大小林窗植物多样性及其季节动态。2014, 38(5): 477–490)获得《植物生态学报》2016年高影响力论文奖励,排名第三。

这是生态林业研究所论文连续三年获得该奖励。2014年和2015年连续获得奖励的文章为:武启骞, 吴福忠, 杨万勤, 徐振锋, 何伟, 何敏, 赵野逸, 朱剑霄,季节性雪被对高山森林凋落物分解的影响,2013, 37(4): 296–305;何伟, 吴福忠, 杨万勤, 武启骞, 何敏, 赵野逸,雪被斑块对高山森林两种灌木凋落叶质量损失的影响,2013, 37(4): 306–316

《植物生态学报》于 1955 年创刊,是我国生态学领域创刊最早的学术期刊,由中国科学院植物研究所和中国植物学会主办,中国科学院主管。《植物生态学报》曾被评为中国自然科学核心期刊、全国优秀期刊、中国期刊方阵双百期刊和国家期刊奖百种杰出期刊;已被收录进 BIOSISCAAJEcological AbstractsAdvances in EcologyAGRIS International、中国科学引文数据库、中国科技论文与引文数据库和中国学术期刊文摘等国内外几十种重要检索系统和数据库。影响因子近三年来一直位居中国生物类期刊的前三位。





返 回 赞一个 顶 部