研究所动态

吴福忠教授调研国家重点研发计划课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”理县、米亚罗试验示范区

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

417-420日,为完成好“十三五”国家重点研发计划课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”研究任务。课题负责人吴福忠教授赴四川省阿坝藏族羌族自治州理县、米亚罗检查课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”的野外试验示范工作。围绕课题的既定目标和进展计划,吴福忠教授及专题负责人以及其他课题人员、米亚罗川西林业局和理县林业局相关负责人共同协商各专题的实施方案和试验示范区布设等事宜。本次调研活动进一步评估了课题试验示范区选点的合理性和可行性;加强课题与地方有关单位、部门的协调与交流沟通;指出了目前试验示范工作存在的问题和不足,并提出了完善和改进试验示范工作的详细意见和建议;进一步凝练了研发技术的亮点与科技内涵,有力推动课题研究工作顺利开展。
 

                       

 


返 回 赞一个 顶 部