研究所动态

倪祥银获第七届梁希优秀学子奖

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

日前,从中国林学会获悉,吴福忠教授和杨万勤教授指导的2014级博士研究生倪祥银获第七届“梁希优秀学子奖”,这是我所研究生继冯瑞芳、夏磊、殷睿、何伟和岳楷之后第六次获得该奖项。

“梁希优秀学子奖”由中国林学会组织评定,为纪念我国著名的林学家和杰出的林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立,旨在促进林业高校学生全面发展,激励林业高校学生树立“奉献、创新、求实、协作”的科学精神。第七届“梁希优秀学子奖”的评选共收到来自全国33所林业高等院校和设有林学院的农业大学、综合性大学上报的候选人75名,经形式审查、专家初审和评审会严格评选,共评出获奖者51名。

倪祥银主要从事森林生态学、森林土壤学等方面的研究。在导师的指导下,连续四年获得一等学业奖学金,2017年获国家奖学金、四川省优秀毕业研究生。目前以第一作者在《Global Change Biology》、《Geoderma》、《植物生态学报》等知名期刊上发表论文8篇,以共同作者发表论文27篇。



返 回 赞一个 顶 部