研究所动态

生态林业研究所师生参加“第十七届中国生态学大会”

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

201854-6日,由中国生态学学会主办、南京林业大学承办的第十七届中国生态学大会暨中国生态学学会第十次全国会员代表大会在南京林业大学举办,来自全国31个省、市、自治区,323个不同单位的2000多名生态学科技工作者参加了大会。本次大会围绕创新生态科学,建设美丽中国的大会主题,共设置了33项专题,进行了381个专题口头报告和90个学术墙报交流。大会同期举办了全国生态学研究生论坛263位研究生做了口头报告。

我所杨万勤教授、吴福忠教授和其它科研人员及研究生参加此次大会。硕士研究生卫芯宇、郑海峰和蓝丽英分别作了题为冻融环境下凋落物添加对亚高山森林土壤腐殖化程度的影响模拟增温对高山林线土壤酶活性和微生物群落结构的影响土壤节肢动物对川西亚高山森林土壤细菌群落的影响的学术报告,硕士研究生王利峰提交题名为高山林线植物功能群丧失对凋落物分解及化学计量特征的影响的墙报,其中,卫芯宇和王利锋分别获得研究生优秀报告奖和优秀墙报奖。

 

  


返 回 赞一个 顶 部