研究所动态

生态林业研究所研究生拍摄照片获《植物生态学报》2017最美封面第一名

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

511日,《植物生态学报》2017最美封面票选活动落下帷幕。生态林业研究所硕士研究生杨开军同学发表的《川西亚高山云杉林冬季土壤呼吸对雪被去除的短期响应》论文以及拍摄的川西亚高山森林植被景观在《植物生态学报》2017年第9期刊出,该封面照片在《植物生态学报》2017最美封面票选活动中以1076票高票荣获最美封面第一名。最近几年,生态林业研究所论文多次排在《植物生态学报》高被引次数文章前10名,得到了《植物生态学报》及其他科研同行的认可和关注。

《植物生态学报》于1955年创刊,是我国生态学领域创刊最早的学术期刊,由中国科学院植物研究所和中国植物学会主办,中国科学院主管。《植物生态学报》曾被评为中国自然科学核心期刊、全国优秀期刊、中国期刊方阵双百期刊和国家期刊奖百种杰出期刊,已被收录进 BIOSISCAAJEcological AbstractsAdvances in EcologyAGRIS International、中国科学引文数据库、中国科技论文与引文数据库和中国学术期刊文摘等国内外几十种重要检索系统和数据库,近三年来影响因子一直位居中国生物类期刊前三位。


返 回 赞一个 顶 部