研究所动态

荷兰瓦格宁根大学森林生态专家Frits Mohren教授来校交流

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

710日,荷兰瓦格宁根大学(Wageningen University)森林生态专家Frits Mohren教授应生态林业研究所的邀请,来校交流访问。Frits Mohren教授是荷兰瓦根宁根大学森林生态及森林经理学科组负责人,欧洲林学硕士项目官员,是荷兰皇家林学会、皇家农学会、皇家生态学会、英国生态学会、美国生态学会的会员、法国农业科学院通讯院士。其研究工作主要集中在森林生态、森林经营与林业经济方面,曾担任欧洲林业研究所咨询委员会主席、《Forest Ecology and Management》杂志主编以及众多国际项目咨询专家。

林学院主要领导、生态所负责人和相关老师参与了会谈,院长刘应高对Frits Mohren教授的来访表示欢迎,并介绍了校院基本情况。Frits Mohren教授对学院的热情接待表示感谢,并介绍了荷兰瓦格宁根大学及其科研情况,表达了希望推进双方在林学领域合作意愿,希望日后能与学院在学生培养、学术交流、科学研究等方面建立合作。

访问期间,Frits Mohren教授为学院师生做了一场题为“Integrated forest management in the Netherlands and in Europe”的学术报告,报告介绍了荷兰瓦格宁根大学的概况,描述了荷兰及欧洲的森林生态和森林经营现状,提出现代林业的经营,应该把木材生产、自然保护、生物多样性保护,水土保持及碳汇和全球气候变化等进行有机结合。




返 回 赞一个 顶 部