研究所动态

国家重点研发计划课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”年度进展研讨会在四川农业大学召开

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

713-14日,国家重点研发计划项目“西南高山亚高山退化森林生态系统恢复重建技术研究”第三课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”年度进展研讨会在四川农业大学召开。项目跟踪专家,项目秘书、课题负责人、专题负责人以及其他课题骨干等单位相关负责人共计30余人参加此次会议。

会上,第三课题负责人吴福忠教授介绍了课题的总体目标、内容、实施方案,重点汇报了野外实验示范布置情况以及存在问题;西南大学陶建平教授和我校刘洋副研究员、徐振锋副研究员和谭波副教授分别就各自负责专题的实施方案、操作进展状况、试验指标测定及目前存在的问题等进行了汇报,并与参会专家和老师进行了深入讨论。针对川西高山亚高山彩叶林景观恢复与重建关键科学问题和区域乡村景观建设及产业发展的需求,项目跟踪专家张健教授和杨万勤教授对各专题的进展和不足之处逐一进行了详细地分析,提出了完善建议,为下一步各专题工作的顺利开展指明了方向。


返 回 赞一个 顶 部