研究所动态

杨万勤教授一行参加“第五届全球变化与生态预测国际论坛”

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

2018年7月26日-30日,“第五届全球变化与生态预测国际论坛”在武汉召开。来自加拿大魁北克大学、 澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)、清华大学、浙江大学、北京师范大学、复旦大学、中国林业科学研究院、西北农林科技大学、浙江农林大学、南京林业大学和四川农业大学等国内外20余个科研院所的数十名专家学者,就国内外全球变化与生态预测的最新研究成果进行了深入交流和探讨。

我所杨万勤教授、吴福忠教授、徐振锋副研究员、谭波副教授及博士研究生游成铭和曹瑞参加此次学术论坛。杨万勤教授应邀主持了分场会议,吴福忠教授应邀作了题名为高寒森林凋落物冬季分解与腐殖化过程的学术报告,系统地介绍了研究团队在川西高山森林生态系统地下物质循环过程方面的探索性工作,并与与会专家就研究团队近年来研究工作进行了深入交流。此外,博士生游成铭和曹瑞分别做了Nutrient-limited conditions determine the responses of foliar nitrogen and phosphorus stoichiometry to nitrogen addition: a global meta-analysisSoil moisture, rather than soil temperature dominates the altitudinal and temporal patterns of soil organic carbon and microbial biomass carbon in the upper reaches of Yangtze River学术报告。其中,游成铭同学获得优秀大会报告奖。

 

 

 

 

 


返 回 赞一个 顶 部