研究所动态

生态林业研究所开展实验室安全操作培训及研究生新生入学教育活动

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

2018108日下午,生态林业研究所在四教408开展实验室安全操作培训及研究生新生入学教育活动,部分相关老师,博士研究生、硕士研究生及本科生80余人参加了此次培训活动。林学院院长刘应高教授应邀为全体师生作出指示和殷切希望,勉励同学们认真学习、积极工作、多出成果,继承和发扬林学院及生态林业所的优良传统,同时强调实验室安全和人际和谐的重要性。随后,实验室管理员李娇老师介绍了实验室主要仪器设备使用规范和实验室日常管理制度,深入分析了使用仪器预约制和责任制对实验室安全管理和正常运行的重要性。副所长吴福忠教授向与会师生介绍了研究所主要工作目标,具体工作内容以及主要科研人员,并要求同学们在学习、工作和生活中加强安全意识、学会互相尊重、当好研究所的主人。会后,所有同学们在老师们的带领下对实验室进行了较为彻底的安全大清查,排除了安全隐患,清理了过期药品和样品等,实验室焕然一新。


     

 


返 回 赞一个 顶 部