科研概况

为进一步贯彻落实科学发展观和实施可持续发展战略,紧密围绕《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中有关“生态脆弱区域生态系统功能的恢复重建”、“重点开发岩溶地区、青藏高原、长江黄河中上游等典型生态脆弱区生态系统的动态监测技术、退化生态系统的恢复与重建技术,建立不同类型生态系统功能恢复和持续改善的技术支持模式,构建生态综合评估及技术评价体系”、“种质资源发掘”、“农林生物质资源综合开发利用”及“重大江河综合治理、生态与环境保护的综合优化配置技术”等优先主题的部署,2011年4月,四川农业大学在林学院的基础上,组建了四川农业大学生态林业研究所。


  “十一五”期间,生态林业研究所共有在研项目15项,其中,主持国家科技支撑课题2项、国家自然基金项目3项、教育部新世纪优秀人才支持计划项目1项以及其他省部级科研项目9项。获国家科技进步奖1项、四川省科技进步奖8项、教育部科技进步奖1项、农业部丰收计划奖1项以及全国高等教育教学成果奖1项,共发表论文90余篇、专著6部及林木新品种证书4部。


  “十二五”期间,生态林业研究所共有在研项目30项,其中,主持国家科技支撑课题1项、国家自然基金项目9项、四川省教育厅项目6项、四川省科技支撑项目1项以及其它类项目13项。共发表论文130余篇、专著2部。




返 回 顶 部