科研机构

生态系统过程与调控研究室

来源:|作者:管理员|点击:

  

 

主 任:徐振锋 教授              

办公地址:五教509              

联系方式:028-86291112

电子邮件:sicauxzf@163.com




主要研究内容

 

  依托在建的高山森林生态系统定位研究站、华西雨屏区生态环境监测站、城市森林生态系统定位研究站以及长江上游林业生态工程四川省重点实验室,采用长期定位监测与室内分析相结合的研究方法,重点开展:

  1.亚高山/高山森林生态系统过程及其对气候变化的响应;

  2.亚热带常绿阔叶林生态系统结构与功能;

  3.人工林生态系统过程及其对极端灾害事件的响应。

 

基本情况

 

  现有固定工作人员5人,其中教授1人,副教授2人,博士2人,专业涉及生态学、土壤学、植物学及农学等学科领域,已形成学科配套、人才和组织结构基本合理的研究团队。招收森林培育学、生态学专业博士和硕士研究生,现有博士生导师2人,硕士生导师2人,在读硕士、博士共25人。

 

  自建立以来,生态系统过程与调控研究室承担国家自然基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、国家科技支撑课题等科研项目25项,发表论文160余篇,出版专著8部,先后获得教育部科技进步二等奖1项、四川省科技进步二等奖1项、高等学校科学研究科技进步二等奖1项。


 


返 回 赞一个 顶 部