著名生态学家钟章成教授来校作学术讲座

著名生态学家钟章成教授来校作学术讲座

6月17日,受林学院/生态林业研究所邀请,原西南师范大学校长、荷兰乌德勒支大学兼职博士生导师、著名生态学家钟章成教授为我校师生作了题为“生态学家的综合技能”的学术讲座。82岁高龄的钟先生神情矍铄、睿智健朗、侃侃而谈,从生态学研究工作的四个方面为我校林学、生态学、环境科学等相关专业的师生提出了很具启发性的建议和期望,并对师生们在研究过程中出现的问题进行了深入浅出的详细解答。讲座由林学院党总支书记郭东力主持,生态林业研究所副所长杨万勤教授等参加了学术讲座。

学校党委书记邓良基教授、校长郑有良教授、林学院院长胡庭兴教授、副院长李贤伟教授以及科技处处长、生态林业研究所所长张健教授对钟先生的到来表示了热烈的欢迎!