学术活动
学术活动

张健教授参加第十二届全国森林培育学术研讨会暨海峡两岸森林培育高峰论坛

来源:|作者:管理员|点击:

  

张健教授参加第十二届全国森林培育学术研讨会暨海峡两岸森林培育高峰论坛

10月21-23日,由中国林学会造林学分会主办,福建农林大学和海峡现代林业研究中心承办的“第十二届全国森林培育学术研讨会暨海峡两岸森林培育高峰论坛”在福建省福州市隆重召开。会议以“多功能森林培育—理论与实践”为主题。参加此会议的有来自两岸高等院校、科研院所的180多位专家学者。生态林业研究所所长张健教授参加了会议并就海峡两岸森林培育学术进展及协作机制等议题与同行展开研讨交流。

21日上午,开幕式在校禧强楼学术报告厅举行。中国工程院院士、海峡两岸现代林业研究中心主任尹伟伦,东北林业大学副校长赵雨森教授,中国林业科学研究院院长、中国林学会造林分会理事长张守攻,福建农林大学校长兰思仁,西北农林科技大学常务副校长赵忠,台湾大学森林系主任罗汉强,中国林科院林业研究所所长、中国林学会造林分会副理事长张建国,江西农业大学原副校长杜天真,北京林业大学教授、校长助理马履一等出席了开幕式。在随后进行的大会报告阶段,48位专家学者作了学术报告。



返 回 赞一个 顶 部