吴福忠副教授作学术报告《21世纪生态学:人类活动与全球生态系统变化》

11月3日下午4:00,在成都校区一教学术报告厅生态林业研究所吴福忠副教授作了题为《21世纪生态学:人类活动与全球生态系统变化》的学术报告,参加报告的有生态林业研究所研究生和老师,报告会由副所长杨万勤主持。

吴福忠从“人类世” 时期地球环境的演化特征,全球生态系统格局、过程和功能的变化趋势,生态学的发展方向,中国陆地生态系统生产力和碳循环变化等内容侃侃而谈,提出增强生态系统的服务功能和人类社会的可持续发展能力是当前生态学所面临的挑战,也为新形势下研究生的科研工作提出了希望。