生态林业所杨万勤和吴福忠参加“第一届全球变化与生态预测论坛”

受西北农林大学林学院·生态预测与全球变化实验室的邀请,生态林业研究所杨万勤教授和吴福忠教授于2014年7月3日-6日参加了“第一届全球变化与生态预测论坛”。来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院、中国林科院等全国20余家高校和科研院所的近百位专家学者共同探讨了“温室气体的观测与模拟”、“全球变化关键区域”和“气候变化与生态预测”等当前气候变化研究的热点科学问题,分享了各自的最新研究成果。杨万勤教授作了“气候变化对跨生态系统物质迁移的影响”的大会主题报告,得到与会专家的一直好评。