学术活动
学术活动

生态林业研究所森林生态过程与调控团队11月组会开展

来源:|作者:管理员|点击:

  

报告人:马志良、李俊、彭艳、曹艺

召集人:何伟

记录人:李俊

 

2014年11月4日下午14:00,生态林业研究所森林生态过程与调控团队组会于二教205会议室举行,生态林业研究所各年级博士、硕士研究生积极参加。

会上,马志良汇报了“模拟林地光照强度对凋落叶分解的影响---质量损失”,详细阐述了实验设计并汇报重要研究结果,同学们针对实验设计与汇报人展开积极讨论。同时,曹艺汇报了“城市道路照明系统对植物开花周期的影响”,分析了不同光照处理下不同植物开花时间、开花数量的数据情况。此外,李俊汇报了“土壤动物对凋落物分解过程中微生物群落的影响”,并对开题报告做了简单介绍。最后,彭艳汇报了“干旱河谷-山地森林交错带土壤动物对凋落叶失重的贡献——数据分析”,介绍了该地区土壤动物对凋落叶失重率的数据分析。

整个组会取得了重大进展,不仅使汇报人对正在进行的研究课题有了深刻的认识和理解,同时也能广泛吸纳与会人的意见和看法,组会现场氛围活跃、讨论热烈。



返 回 赞一个 顶 部