学术活动
学术活动

我所硕士研究生陈子豪和牟凌参加第七届中国林业学术大会

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

  2019年11月8日-11日,“第七届中国林业学术大会”在南京林业大学召开。本次大会由中国林学会和南京林业大学承办,近3000位林业行业专家学者参加,以“创新引领林业和草原事业高质量发展”为主题,深入研讨林业现代化建设与创新驱动发展战略,汇聚生态文明和美丽中国建设前沿智慧。研讨内容涉及林木遗传育种、木材科学、森林培育、林产化加工、森林经理、野生动植物保护、园林、森林公园与森林旅游、林业机械、农林文明研究等众多学科领域。

   我所硕士研究生陈子豪和牟凌参加森林土壤分会场的研讨会。陈子豪同学做了题为“亚高山森林凋落物节律性输入对土壤有机碳的影响”的学术报告,介绍了研究团队在川西高山森林生态系统中凋落物对森林土壤碳库储量的贡献的探索性研究;牟凌同学发表题为“四川盆地西缘4种人工林土壤有机碳组分特征”的会议论文,并与参会专家进行了讨论交流。陈子豪同学获得优秀会议论文三等奖。



返 回 赞一个 顶 部