我所师生参加“林业与草原土壤演化、调控与生态安全”学术研讨会

2019年11月15日-18日,“林业与草原土壤演化、调控与生态安全”在南宁召开。本次大会由中国林学会森林土壤专业委员会、中国土壤学会森林土壤专业委员会和广西林学会联合主办,广西林科院承办。来自全国林业高等院校、科研院所、企事业等40多个单位近300位专家学者出席了本次研讨会,就我国森林与草原土壤最新研究成果进行了深入交流和探讨。

我所徐振锋老师及博士研究生游成铭同学参加此次大会。徐振锋老师做了题名为“冬季气候变化对亚高山森林土壤生物过程的影响”的学术报告,系统地介绍了这几年实验室在川西高山森林生态系统地下物质循环过程和冬季气候变化方面的研究工作,并与参会专家进行了深入讨论交流。