学术活动
学术活动

张健教授应邀到洪雅县国有林场做专题报告

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

       6月10日,四川农业大学林学院张健教授应邀到洪雅县国有林场做了题为“人工林近自然改造理论与实践”的专题报告。洪雅县国有林场机关相关科室、管护站分管领导及技术员等共46人参与了报告会。

    张健教授从近自然改造的背景、自己对于近自然改造的学术思考、近自然改造的方法与途径,以及近自然改造的研究实例等方面进行了报告,并根据洪雅林场的现状对洪雅林场人工林的近自然改造提出了自己的思考和建议,提出通过打造具有较高观赏价值的森林景观、生态与产业耦合、开展生态疏发、开展林下经济模式实验、景观-生态系统-林分多维度改造等多途径改造,最终实现提升森林生态系统整体服务功能,权衡多功能协调发挥,服务区域可持续发展的总体目标,服务华西雨屏区生态屏障建设。此次报告的内容也是林学院与洪雅林场共建四川省长期科研基地的定位研究方向,也将进一步推进长期科研基地相关定位研究工作的具体开展。


 

 


  • 附件【1.jpg】已下载

返 回 赞一个 顶 部