学术活动
学术活动

我所师生参加“森林生态系统供给服务与调节服务协同机制”学术研讨会

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

2020年11月7日-10日,“森林生态系统供给服务与调节服务协同机制”学术研讨会在湖南会同召开,会议由中国林学会森林生态分会和中国生态学学会恢复生态专业委员会主办,中科院沈阳应用生态研究所会同森林生态实验站和中南林业科技大学会同杉木林生态系统定位观测研究站承办,来自全国高等院校、科研院所和企业等单位200余位专家学者参加了本次研讨会,大会就我国在森林生态系统供给服务、生产力维持和长期数据挖掘等方面取得的最新科研成果进行了广泛交流和深入探讨。

我所老师徐振锋、谭波、张丽和游成铭及硕士研究生任雨之参加了此次研讨会。谭波、张丽和任雨之分别作了“川西亚高山森林林窗对凋落枝分解的影响”“凋落物输入对亚高山森林土壤有机碳的影响”和“雪被去除对亚高山云杉林土壤碳循环的影响”的学术报告,系统地介绍了团队在川西高山森林生态系统地下物质循环过程的近期工作,并与参会专家进行了讨论交流。任雨之同学荣获学术报告二等奖。


 


返 回 赞一个 顶 部