学术活动
学术活动

中科院地理科学与资源研究所赵士洞研究员应邀来我所讲学

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

2020年12月1日上午,应生态林业研究所、长江上游林业生态工程四川省重点实验室邀请,中科院地理科学与资源研究所赵士洞研究员在西康楼209报告厅开展了题为“长期生态学研究:起源、进展与新方向”学术讲座。讲座由徐振锋教授主持,林学和水保等专业的教师、研究生和本科生100余人到场聆听报告。

赵先生从长期生态学研究的内涵、特征和发展历程及其与人类福祉及环境保护的关系等方面论述了长期生态学研究的重要价值和意义,着重阐述了新时代长期生态学研究新动态、新目标和新方法。赵先生还结合其在长白山等地开展的研究工作,对我国长期生态学研究提出一些建议和思考。

尤其令人感动的是,耄耋之年的赵先生坚持站着为大家做完了2个小时的学术报告。报告结束后,学院师生就所关心的问题与赵先生进行了积极的互动。赵先生还结合自身的学习工作经历,勉励青年老师和同学们,静心做事,勤奋学习,对师生们未来工作和学习产生了积极影响。




返 回 赞一个 顶 部