我所老师参加“第五届全国杉木学术研讨会暨杉木专业委员会换届大会”

2020年12月13日-15日,“第五届全国杉木学术研讨会暨杉木专业委员会换届大会”在广东广州召开,会议由中国林学会主办,中国林学会杉木专业委员会、广东省林业科学研究院和国家林业与草原局杉木工程技术研究中心承办,来自全国高等院校、科研院所和企业单位150余位专家学者参加了本次研讨会,会议主题是“科技创新引领杉木产业高质量发展”,大会就“杉木种业核心技术创新与应用”“杉木人工林长期生产力维护技术”“杉木林森林康养茶叶发展现状与趋势”等方面取得的最新科研成果进行了广泛交流和深入探讨。

我所朱鹏、陈良华、肖玖金和杨汉波老师一行参加了此次研讨会。朱鹏作了“德昌杉分类学浅议及其与杉木的性状差异比较”的学术报告,并与参会专家进行了讨论交流。同时,大会进行了杉木专业委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员的换届选举,我所朱鹏老师当选为新一届杉木专业委员会常务委员,任期5年。