学术活动
学术活动

成都生物所刘庆、尹华军研究员应邀来所分享基金申报经验

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

12月4日上午,为进一步提升2022年度国家自然科学基金的申报质量,研究所邀请中国科学院成都生物研究所副所长刘庆研究员做了题为“国家自科基金撰写和申报经验分享”的专题讲座,会议由林学院副院长、生态林业研究所所长徐振锋教授主持。

刘庆结合自身在国家自然科学基金项目撰写、申报和评审时的经验与理解,对项目申报流程和领域选择、科学问题凝练和研究方案设计等方面进行了详细的讲解,强调从国家战略需求和科学前沿凝练科学问题、指出了内容和形式的重要性。鼓励师生从野外实践中激发灵感,从经典著作和最新文献中寻找科学前沿问题,注重创新,多出成果,出好成果。讲解深入浅出、重点突出、颇具启示,对师生相关基金申报工作具有指导意义。

报告结束后,刘庆、尹华军研究员与师生们进行了热情的互动交流,并对他们提出的问题进行了详细地解答。徐振锋教授再次对基金项目申报工作进行了动员,组织系室所开展选题论证,确保申报书质量。








返 回 赞一个 顶 部