研究所动态

研究所专家应邀前往夹江县对接科技服务

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

应夹江县科协邀请,2021年4月20日,陈良华副教授、朱鹏副教授、杨汉波博士及博、硕士研究生14人前往夹江县对接科技支撑服务工作。

在夹江县自然资源局相关人员的陪同下,陈良华副教授一行调研了与夹江县久益农业发展有限公司共建的四川农业大学夹江林业科研基地,对2018年营建的核桃、青钱柳、杉木和桢楠等经济树种、速生和珍贵用材树种的试验和示范林进行了现场调查,并以此为基础对大规模巨桉人工纯林改造树种筛选,构建高效林茶复合产业模型提出了科学建议。

下午,陈良华副教授一行考察了夹江县熊林竹仙竹笋专业合作社苦竹生产基地和加工厂,并参加座谈会。会上,双方就共同推进专家工作站建设,发挥高校智力优势,进一步开展项目合作,促进成果落地,更好的服务地方经济发展,全面推进乡村振兴达成共识。乐山市科技协会党组书记左尔钊、党组成员/副主席锐杰、普及部部长彭强,夹江县科协主席李龙福,夹江县苦竹协会主席、迎江村党委书记张成军等共计30余人参加了座谈会。



返 回 赞一个 顶 部