研究所动态

生态林业研究所张健教授和肖玖金副教授参加《中国林业百科全书·森林培育卷》编写工作

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

     5月17-18日,《中国林业百科全书·森林培育卷》编委会第三次会议在北京召开。《中国林业百科全书》总编纂委员会主任、《森林培育卷》主编、中国工程院院士张守攻主持会议。来自中国林科院、北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学及我校等12家单位的森林培育卷编委和代表共23人参加会议。

  《森林培育卷》作为《中国林业百科全书》的先行先试卷,于2017年启动编写工作以来,目前基本完成各词条的编写工作,现正处于出版社编辑校稿和修改阶段。我校生态林业研究所张健教授和肖玖金副教授作为编写委员,负责《森林培育卷》多个词条的编撰工作,肖玖金老师作为代表参加会议。

     张守攻院士对《森林培育卷》二稿编辑反馈修订工作做了强调,分卷主编方升佐教授汇报了编撰工作总体进展,并对后期进一步完善修改工作进行了安排,中国林业出版社刘家玲编审介绍了森林培育卷词条第2次修订总体意见。会议还听取和讨论了森林培育学概论、林木种子、苗木培育、森林营造、森林抚育、森林采伐更新、林农复合经营、城市森林培育、竹藤培育、主要树种培育、森林培育人物、森林培育机构等12个分支负责人对词条修改意见的反馈。


返 回 赞一个 顶 部