研究所动态

生态林业研究所教工党支部赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育主题活动

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

         6月21日,为庆祝建党100周年,生态林业研究所教工党支部同林学院其他教工支部一行,来到爱国主义教育基地“邛崃长征红军纪念馆”,开展了以“重温长征精神、传承红色基因、不忘初心使命”为主题的党史学习教育主题活动。

         活动首先举行了庄严的纪念仪式。怀着对英烈无比崇敬的心情,林学院领导代表全体党员同志向红军先烈敬献了花篮,全体人员向先烈集体默哀、鞠躬,党员同志面对先烈、面对党旗,重温了入党誓词。誓言铮铮,让党员同志们再次接受了精神洗礼,坚定了理想信念。随后,在解说员的带领下,学院教师怀着无比崇敬的心情,参观了陈列大厅、石刻标语亭、石塔寺区苏维埃旧址以及石塔寺石塔,了解了红四方面军和红军将领王树声等人的英勇事迹和前赴后继的革命精神,重温了中国共产党成立的艰辛历程。

         参与此次活动的学院老师纷纷表示,将以党史学习教育活动为契机,深入学习党史,从历史中汲取革命精神和经验智慧,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢记使命担当,以满腔热忱投身于教育事业,积极工作,为中华民族的伟大复兴做出新贡献。

       红军长征邛崃纪念馆位于成都市邛崃城西45公里处高何镇高兴村石塔寺,由石塔区苏维埃政权府旧址、陈列展厅、全国重点文物保护单位石塔寺石塔以及红军石刻标语碑亭四个部分构成。



返 回 赞一个 顶 部