研究所动态

研究所2021届下半年博士研究生毕业论文答辩顺利完成

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

124日,林学院生态林业研究所2021届博士研究生学位论文答辩在7911举行,我所2名博士研究生在经过论文撰写、论文查重、论文盲审、论文预答辩等环节后,顺利进入此次毕业论文答辩。根据教育部、学校及学院对疫情防控期间扎实做好2021年下半年研究毕业论文答辩工作的要求,我所高度重视论文质量和答辩工作。提前制定了详尽的答辩实施方案,并且要求指导老师严格把控论文质量。

答辩委员会由2名校外专家和3名校内专家共5名委员组成,答辩主席由中科院成都生物所副所长刘庆研究员担任。答辩秘书首先宣读了学院学位分委员会的决定,答辩主席宣读了对答辩时间、答辩内容等相关要求。答辩同学从立题依据、研究目的意义、研究内容、研究方法、研究结果和研究结论等方面进行论文陈述,答辩委员会针对答辩人毕业论文及相关内容阐述进行评议,并提出了针对性问题及意见。学生答辩结束后,答辩委员会召开评议会议和采用无记名投票形式形成决议并宣读答辩决议书。

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,2名博士研究生均顺利通过学位论文答辩。林学院60余位同学旁听了此次论文答辩,并表示通过旁听学习对学位论文有了更深刻的认识和思考,未来会更加积极主动的投入到专业课程的学习和论文的撰写工作中。最后,祝贺两位同学顺利完成学位论文答辩,前程似锦!





返 回 赞一个 顶 部