研究所动态

研究所师生参加2021年中国地理学大会

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

12月12-15日,由中国地理学会和福建师范大学联合主办的“2021年中国地理学大会(China Conference on Geography 2021,简称CCG2021)”以“线下+线上”相结合的方式隆重举行,大会在福州设线下主会场,来自国内外300多所教学科研机构的专家学者和学生代表2300多人参加会议。

本届大会以“时代挑战,理论创新,社会实践”为主题,旨在研判在统筹国内国际两个大局、构建新发展格局中的地理科学问题,总结地理学理论方法、技术应用等方面的最新成果,谋划面向世界科技前沿、服务全球可持续发展目标的学科发展指向。大会为期4天,设立了开幕式、相关发布、特邀报告、平行论坛和展览展示等多个板块,开设了48个线上分会场,议题涉及“地理学基础研究”“地理学综合研究”“国家战略与科技支撑”“全球变化与可持续发展”等内容,为国内外地理科研教学工作者和研究生提供交流学术思想、分享科研成果、探讨发展问题的云端平台。

大会期间,研究所师生集体在线上听取学习了傅伯杰院士、陈发虎院士、陈军院士、朴世龙院士等地理学领域顶级专家和优秀青年学者的大会特邀报告。徐振锋、谭波教授应邀在“生物地球化学循环观测、模拟与集成”分会场线上参会,分别做题为“氮沉降背景下亚热带森林凋落物分解——土壤动物和植物功能群作用”和“树种对土壤动物群落多样性的影响”的专题报告。据悉,大会共有850多位与会专家学者和学生做了报告。




返 回 赞一个 顶 部