研究所动态

西南大学何新华教授应邀到我所做学术交流

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

        4月27日,西南大学何新华教授应邀到我所做学术交流,下午做了“稳定同位素基本概念及应用简介”的专题学术报告,从稳定同位素基本概念、稳定同位素基本术语、稳定同位素常见分析仪器、稳定同位素的应用实例等四个方面进行了介绍。应疫情防控的需要,本次学术报告采用了线上+线下结合的形式,研究所部分教师和研究生聆听了报告,并与何新华教授进行了广泛与深入的交流。28日,何新华教授还到洪雅县参观了我所正在建设的华西雨屏区人工林近自然改造与质量提升定位研究站,就定位站的建设、实验设计、后续研究等进行了讨论并提供了有益的建议。

        何新华教授西南大学外籍特聘教授, 土壤生物学研究中心主任,兼任西澳大学(2017-)和加州大学戴维斯分校教授(2020-),Plant and Soil (2007-)领域编委和Soil Research (2019-)副主编。主要研究领域:利用2H、13C、15N和18O稳定性同位素、环境电子显微镜和纳米二次离子质谱(NanoSIMS)等,进行植物氮/碳生理生态、植物-微生物-土壤相互作用、植物-微生物响应全球环境变化、土壤碳氮积累、地力提升与粮食安全增产等。近20年在《中国科学:生命科学》、《科学通报》、Agri Ecosyst Environ, Forest Ecology Manag, Glob Biogeochem Cy, Nature Commun, Nature Geos, New Phytol, Plant & Soil, Soil Bio Biochem, Trends Plant Sci, Trends Ecol Evol, Tree Physiol等发表论文230余篇。



返 回 赞一个 顶 部