研究所动态

研究所师生集中观看中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

2022年5月27日上午9点,中国共产党四川省第十二次代表大会在成都隆重开幕,研究所师生在西康楼911会议室集中观看大会开幕式直播,学习大会讲话精神。

本次大会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。大会开始,研究所师生全体起立与开幕式现场一同举行了奏唱国歌仪式,随后,认真聆听了整个报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面总结了过去五年的主要工作,分析了当前面临的新形势,提出今后五年全省工作的指导思想、奋斗目标和关键举措,对经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出全面部署,为全省经济社会发展擘画了宏伟蓝图。

报告中的“展望未来,全面建设社会主义现代化四川的宏伟事业催人奋进。我们坚信,经过今后五年乃至更长一个时期的不懈奋斗,一定能让天府之国更加富足安宁、巴山蜀水更加秀美安澜、人民生活更加幸福安逸!”两句话振奋人心,令研究所师生反响热烈。为长江上游生态安全屏障建设提供重要科技支撑,不断培养输出高层次人才,一直是研究所的目标定位,因此研究所师生深感肩上责任重大。在新时代新阶段的治蜀兴川大任面前,研究所将深入贯彻落实大会讲话精神,坚定以习近平生态文明思想为指引,坚决筑牢长江黄河生态安全屏障,紧密围绕《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》《2030年前碳达峰行动方案》《全国森林经营规划(2016—2050年)》中有关“生态脆弱区域生态系统功能的恢复重建”重大需求,重点研发长江黄河上游典型生态系统服务功能监测技术、退化生态系统的恢复与重建技术,构建生态综合评估及技术评价体系,为长江上游生态保护与建设提供林业方案,为“巴山蜀水更加秀美安澜”贡献智力。




返 回 赞一个 顶 部