研究所动态

徐振锋教授受邀参加2022年中法生物多样性交流活动并作专题报告

来源:生态林业研究所|作者:|点击:

  

为积极响应中法两国关于生物多样性保护的国际倡议,加强中法两国在生物多样性保护领域的交流合作与深厚友谊,5月27日,由成都中法生态园管理委员会、法国驻成都总领事馆联合主办“生命共同体 中法友谊桥——2022年中法生物多样性交流日”活动以“线下+线上”相结合的方式在在成都中法合作馆隆重举行。成都市精神文明建设办公室、成都市公园城市建设管理局、成都龙泉山城市森林公园管委会和来自宜宾市、德阳市有关区域合作兄弟单位,成都市相关协会代表,龙泉驿区相关部门、院校师生、社会群众等参加了本次活动。

我所徐振锋教授应邀作了题为“森林与生物多样性”的专题报告,介绍了森林演化历史及生物多样性形成机制,中国及四川森林生态建设和生物多样性保护研究进展,与市民和同学们一起学习生物多样性知识,感受生物多样性魅力,强化生态保护意识。




返 回 赞一个 顶 部